新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
百川大讲堂:计算机学院、马克思主义学院联合举办《青年习近平的成长历程及当代启示》报告会
【发布日期: 2017年12月04日 10:57】 【浏览次数:次】

    12月1日下午,计算机科学与工程学院、马克思主义学院联合在求本楼B401报告厅举办百川大讲堂:《青年习近平的成长历程及当代启示》专题报告会。报告会邀请淮南市委党校教授台红主讲。计算机学院党委副书记(主持工作)王永祥主持报告会,计算机学院、马克思主义学院师生党员150余人参加了报告会。

    台红教授分别从童年、少年以及青年时期,全面生动地讲述了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中的成长历程;带领大家深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的萌芽过程,领悟大党大国领袖的心路历程。讲座最后,台红教授还与到场的青年学子、党员教师展开了热烈的互动研讨。大家纷纷表示一个人成长的关键在于少年的启蒙和青年的磨砺,伟人的经历我们虽然不能复制,但是坚定的信念、谦逊的态度还有孜孜不倦的追求确是我们永远要学习的。

会场(摄影:史蕊)

    台红,淮南市委党校马克思主义基本理论教研室主任,教授。中国伦理学会会员,安徽省科学社会主义学会常务理事,安徽省委讲师团宣讲专家,安徽理工大学“习近平新时代中国特色社会义思想研究中心”兼职研究员。淮南市“四个一批”拨尖人才,淮南市“十个一工程”奖获得者。先后主持国家社科基金、省社科基金等项目10余项,在光明日报、学术界、中国青年政治学院学报、安徽省委党校学报等刊物发表论文40余篇,多次参加中国社会科学院、中共中央组织部、中共中央党史研究室、国家民政部、安徽省委讲师团举办的论坛及备课活动。

 

(撰稿、核稿:计算机学院 史蕊、王永祥 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)