新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
校友李治国向学校捐赠芍药花苗
【发布日期: 2017年12月04日 15:05】 【浏览次数:次】

    11月27日至28日,制药工程专业2005届校友李治国向学校捐赠2万余元芍药花苗,并从亳州派技工来校种植,指导后期培育管理工作。

技工种植花苗(摄影:魏敏)

    11月下旬,李治国校友与化学工程学院领导、老师联系芍药花苗捐赠事宜,在合作发展处、后勤保障部的支持配合下,学校于11月27日前在至善门与鸿烈大道北段交汇处东侧平整出一片种植用地,并于28日全部种植完成。预计到明年春天,这里将成为新校区一道亮丽的风景线。

    李治国校友长期从事中药材研发、生产与销售工作,现任亳州市中药饮片厂营销部总监、亳州老药工药材销售有限公司法定代表人。此次他捐赠芍药花苗,表达了对母校和老师培育的感恩之情,加强了母校制药工程、药学等专业学生对中医药的了解、学习与研究,同时也为新校区园林绿化贡献了一份力量。

 

(撰稿、核稿:化工学院 魏敏、周昌贵,徐冬生 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)