新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
材料学院党委赴爱国主义教育基地开展“党员活动日”学习教育活动
【发布日期: 2017年12月04日 17:30】 【浏览次数:次】

    为纪念一二·九运动,弘扬爱国主义精神,接受爱国主义教育和革命传统教育,激发广大教师员工的爱国之情,12月2日至3日,材料科学与工程学院党委组织学院教工党员赴台儿庄大战纪念馆和淮海战役纪念馆开展了“党员活动日”学习教育活动。

   

党员重温入党誓词(摄影:胡珊珊)

    在台儿庄大战纪念馆的纪念广场,全体党员举起右手,面对着鲜红的党旗进行了庄严的宣誓,重温了入党誓词。在讲解员的介绍下,大家了解了台儿庄大战的起因、经过、中日参战军力对比、伤亡情况、战斗中涌现的英勇将士的感人事迹和战争取得胜利的重大历史意义。那段振奋人心的历史,李宗仁、张自忠、孙连仲等一个个刻骨铭心的名字也深深印在了大家的心中。大家边看边听,缅怀革命先烈,接受红色洗礼。

    党员教师们还参观了淮海战役纪念馆,通过一幅幅图片和一件件实物资料,大家进一步了解了淮海战役的历史背景、战役实况和党领导的人民战争无坚不摧的历史画卷,深刻感受到党和人民群众的血肉亲情以及党全心全意为人民服务的优良传统。党员们纷纷表示要继承和发扬老一辈革命家的优良品质,牢记党的宗旨,时刻以党员的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用。

(撰稿、核稿:材料学院 胡珊珊、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)