新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院举办“加强党内政治文化建设 净化优化政治生态”专题讲座
【发布日期: 2017年12月05日 10:27】 【浏览次数:次】

    12月4日下午,计算机科学与工程学院邀请校审计处处长崔跃武在求本楼B401报告厅作了题为《加强党内政治文化建设 净化优化政治生态》的专题报告。学院师生党员九十余人参加了报告会。

    崔跃武首先结合十九大报告中习近平总书记“发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态”的论述,指出加强党内政治文化建设,是高校贯彻党的教育方针的需要,是改善党内政治生态的需要,也是加快双一流建设的需要,明确了新形势下加强党内政治文化建设,不断培厚良好政治生态土壤的重大意义。

    崔跃武指出高校加强党内政治文化建设,一是要用教育塑造党内政治文化。教育是塑造党内政治文化、实现以文化人的重要途径。要聚焦真懂真信,不断创新党内政治文化教育的载体、形式、方法和手段,不断增强党内政治文化的影响力、渗透力。二是要用导向引领党内政治文化。选人用人导向对党内政治文化建设具有“风向标”作用,有什么样的选人用人导向就会有什么样的干部作风,就会有什么样的党内政治文化。三是要用严管纯洁党内政治文化。建设党内政治文化,实现以文化人,必须激浊扬清、扶正祛邪,不断纯洁党内政治文化。这就要求坚持真管真严,坚决抵御和清除党内庸俗腐朽的政治文化。四是要用党内政治文化来引导建立健康和谐、积极向上的校园文化。

   

(撰稿、核稿:计算机学院 史蕊、陆奎 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)