新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院召开2014级学生就业推进会
【发布日期: 2018年01月04日 18:23】 【浏览次数:次】

    1月3日下午,力物学院在学院三楼报告厅举行2014级学生就业推进会。院长经来旺出席会议。2014级未就业学生80余人参加会议。

    经来旺指出,就业过程中首先要明确个人目标,要立足自身实际,正确认识自我,确定合适的就业目标,如果“高不成”可以先“低就”,切忌好高骛远,避免消极心理、胆怯心理、从众心理。任何一份工作都要从基础做起,以学习的心态先投入社会,适应社会。他强调,同学们要主动拓宽就业渠道,增加就业成功率,要做到不依赖他人,不等待机会,自己主动想办法寻找机会,经常关注一些正规的人才招聘网,提前投简历,争取面试机会;还可以积极联系亲戚、朋友或同学,利用这些人脉资源,多方面拓宽就业渠道,实现早日就业。

    经来旺还与同学们分享了一些求职技巧和经验,大家表示受益匪浅。

 

(撰稿、核稿:力物学院 冷金兰、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)