新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院开展诚信考试教育和学业帮扶活动
【发布日期: 2018年01月12日 10:14】 【浏览次数:次】

    期末考试临近,为强化诚信考试意识,创建优良院风学风,2017年12月中旬以来,电气与信息工程学院开展了一系列考前诚信教育和学习帮扶活动,努力营造适度紧张的复习迎考氛围。

    学院党委副书记徐关怀分6个场次召开2017级、2016级全体同学学风建设推进会。结合对前段时间低年级期中测试状况的总结和学院几位优秀校友的成长经历,徐关怀与同学们一起分析了大家在学习中存在的问题和认识上的一些误区,勉励同学们树立独立思考、自我管理、积极作为和团结协作的意识,不断增强对自我和对专业的认知,合理安排学习、生活和活动时间,全面培养自学能力,争取以饱满的精神状态在期末考试中考出好成绩。学院各年级辅导员分别组织召开主题班会,强调考试纪律,提醒同学们牢固树立诚信意识,尽早复习补缺补差,从思想和行动上杜绝考试作弊行为的发生。

年级学风建设推进会场(摄影:魏建徽)

    为帮助“学业困难生”顺利度过考试季,学院各班级开展了“学业困难生”重点帮扶活动,分别由奖学金获得者、班干部、学生党员骨干等结对帮扶“学业困难生”,形成复习小组和“一对一”帮扶机制,对在复习中遇到的各种学习和生活困难的学生进行帮助。学院辅导员还分别组织各班级全体同学签订了《期末诚信考试承诺书》,每位学生在仔细阅读考风建设及诚信考试承诺书的相关规定后郑重在承诺书上签名,承诺从自我做起,诚信参加考试。

 

(撰稿、核稿:电信学院 丁玲玲、徐关怀 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)