新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆“超星杯·定格阅读之美”摄影大赛圆满结束
【发布日期: 2018年01月29日 11:14】 【浏览次数:次】

    由校图书馆联合超星集团安徽分公司共同举办的安徽理工大学“超星杯·定格阅读之美”摄影大赛于日前落下帷幕。

    1月19日下午,图书馆在三楼报告厅举行了安徽理工大学“超星杯·定格阅读之美”摄影大赛暨“学习十九大精神”专题互动活动颁奖仪式。校党委宣传部、图书馆负责人以及超星集团安徽分公司的代表,共同为本次活动的36位获奖者颁发了证书和奖品。

   活动旨在为我校大学生提供一个发现阅读之美的途径,引导他们爱上阅读,进而通过阅读拓展知识面、陶冶情操,让大家在活动中求思、进取,成为新一代“好读书、读好书、读书好”的青年。活动期间共收到83位作者的190件摄影作品,经评委会认真评审,选出安全工程2016-1班梅文强的作品《阶梯(组照)》为一等奖,光电信息科学与工程2017-1班汪亮的《安静的书》等4幅(组)作品为二等奖,电气工程及其自动化2015-6班张广庭的《氧吧》等10幅(组)作品为三等奖,矿物加工工程2016-1班刘代伟的《蓝天、暖光、读书人》等15幅(组)作品为优秀奖。

“定格阅读之美”摄影大赛部分作品

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,本次“定格阅读之美”摄影大赛中设立了“学习十九大精神”专题互动板块,旨在以影像的形式记录我校开展宣传贯彻党的十九大精神的各项活动,展现师生在学习贯彻十九大精神过程中的良好精神风貌。该项活动得到广大师生的热烈响应,最终,应用化学2016-1班穆明星的《心随“十九大”》、图书馆王文的《新党章发来啦》等6件作品分别获得一、二、三等奖。

“学习十九大精神”专题互动部分作品

 

(撰稿、核稿:图书馆 邵卫东、陈明强 编辑、审稿:宣传部 董坤、董淑平)