新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化学工程学院赴萧县开展寒假三访工作
【发布日期: 2018年02月13日 10:39】 【浏览次数:次】

    为进一步贯彻落实学校关于假期“三访”的工作安排,化工学院“三访”工作小组于2月5日至6日深入安徽萧县的黄口、大屯,杜楼等十余乡镇,走访12位困难学生家庭及在当地工作的校友,实地了解学生家庭情况并向家长反馈学生在校学习情况,与校友进行深入交流,充分听取学生、家长及校友对学校教学、管理及人才培养等工作的意见建议。

学院领导走访困难学生家庭(摄影:方敏)

    学院党委书记徐冬生、党委副书记徐泽绵带领辅导员组成三访小组,给萧县12位困难生家庭送去新年祝福和慰问品。每到一个困难生家庭,家访小组成员都和家长认真仔细交谈,询问家庭经济情况,并向家长介绍我校资助政策和学生在校表现,鼓励家长和孩子一起勇敢面对生活困难度过目前难关。

    家访中,徐冬生一行走访了我校1999届校友、萧县公安局石林派出所教导员李海峰。李海峰曾获得2016年安徽省“杰出人民警察”荣誉称号。徐冬生介绍了学校的发展情况,李海峰表达了对安徽理工大学及其老师真诚的感谢和怀念,并衷心祝愿安徽理工大学明天更美好。

    本期三访工作受到了学生、家长和校友的热烈欢迎,化工学院还通过电话、网络开展形式多样的家访。

(撰稿、核稿:化工学院 方敏、钱元,徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)