新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院顺利完成寒假“三访”工作
【发布日期: 2018年02月13日 11:19】 【浏览次数:次】

    2月6日至8日,力物学院党委副书记(兼副院长)张旸带领各年级专兼职辅导员分赴淮南、合肥、六安,为学生及家长、用人单位和校友送上新春的祝福,送去温暖。

走访学生家庭(摄影:陈海平)

    此次共对9位学生进行了实地家访,在受访学生中既有新生,也有即将毕业踏入社会的大四学生。在建档立卡贫困户叶同学的家里,张旸勉励他不要为眼前的困难所害怕,学校和学院会尽最大的努力为其解决困难,同时为学生家庭送去了慰问品和新春的祝福。在大四学生汪同学家中,张旸仔细询问了其考研及就业情况,并督促他认真按时完成毕业设计,为大学学习划上圆满的句号。每到一处,学生家长均对学院的走访慰问深表感谢,并表示会全力协助学校共同培养学生。

    张旸等一行人还对京东方光电科技有限公司和达内时代科技集团进行了走访,向企业介绍了学院整体专业设置和2018届各专业毕业生基本情况,并就公司对口需求专业的人才培养、实习实训和毕业生就业情况作了详细介绍。公司部门负责人就公司的发展现状、岗位设置、人才需求等方面进行了介绍。双方就如何加强校企合作,尤其是如何培养企业需要的人才进行了深入探讨。 
    “三访”小组还看望了在合肥工作的校友,并了解了校友目前发展情况。张旸为其介绍了学校在一流学科一流专业建设和党建等方面取得的成效,并邀请校友回母校走一走、看一看,多关心支持母校的发展。

(撰稿、核稿:力物学院 谢素璞、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)