新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
研究生院集体学习《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》
【发布日期: 2018年03月09日 11:39】 【浏览次数:次】

    3月6日上午,研究生院在舜耕楼201室召开全体工作人员会议,集体学习《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》。会议由研究生院常务副院长徐颖主持。

    徐颖带领大家学习了《意见》全文,解读了研究生教育在国家人才竞争中的战略地位和研究生导师在人才培养方面的关键性和重要性;详细说明了全面落实研究生导师立德树人职责的指导思想和总体要求,明确了研究生导师的基本素质要求和立德树人职责。

    大家表示,要按照学校党委的要求,加强对研究生导师立德树人职责落实情况的评价,积极落实导师是研究生培养第一责任人的要求,努力打造一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的导师队伍。

    会议要求大家认真学习教育部文件精神,积极思考,为制定相应的管理考核激励办法献计献策;把研究生导师立德树人职责落实情况纳入教学督导范畴,加强督导检查;尽快汇编《研究生导师手册》,让导师熟悉掌握研究生管理规范和制度体系,依法依规指导和培养研究生。

 

(撰稿、核稿:研究生院 马艳 刘艳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)