新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院召开新学期班主任学风建设研讨会
【发布日期: 2018年03月13日 17:01】 【浏览次数:次】

    为进一步深入做好2017级班风学风建设管理,3月12日下午,化学工程学院召开2017级班主任工作交流研讨会。学院党委书记徐冬生、党委副书记徐泽绵、2017级班主任及辅导员参加了会议。

    徐冬生对上学期班主任工作给予了充分肯定,就如何更好地做好班主任工作提出了要求。他指出,班主任要通过多种渠道深入了解每一名学生的具体情况,针对性指导学生适应大学生活、主动学好专业知识、积极开展职业规划;要注重和授课教师加强沟通交流,及时掌握学生课堂学习中存在的问题,做到齐抓共管;要经常指导、参与学生班风学风建设活动及各类文体活动,促进学生全面发展;要时刻不忘安全教育,尤其是当前正处春暖花开时节,更要高度关注学生的心理健康和日常安全教育,确保安全稳定。

    徐泽绵就上学期学风建设整体状况、期末考试成绩及遵规守纪情况、开学初申请转专业等情况进行了通报。

    各班主任结合本班情况,分别就任职以来在日常管理、学业指导、上课纪律、晚自习出勤、班级凝聚力、专业认同感、班干部作用、学生礼仪、学生心理健康等方面,分享了心得体会并提出了建议,同时就本学期工作进行了深入研讨。

(撰稿、核稿:化工学院 赵红丽、钱元,徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)