新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
《选煤技术》编辑部一行人员来材料学院进行学术交流
【发布日期: 2018年04月11日 16:57】 【浏览次数:次】

    4月9日,《选煤技术》编辑部郭秀军主任一行来材料科学与工程学院进行学术交流。

座谈会现场(摄影:王海楠)

    上午,在崇义楼B306会议室举行了座谈会。学院党委书记朱金波主持座谈会。朱金波对郭秀军主任一行来校交流表示诚挚欢迎,并介绍了学院发展历史以及近年来在科学研究和学科建设等方面的基本情况。《选煤技术》主编赵宏馨介绍了选煤技术杂志的相关情况,表达了通过此次来访建立选煤技术杂志与材料学院在矿物加工工程学科方面紧密联系的愿望。材料学院相关专业教师及博士生参加了座谈会。

    下午,《选煤技术》编辑部主任李梅在崇义楼B306会议室为学院相关专业教师及全体博士、硕士研究生,作了题为《科技论文写作》的专题报告会,详细介绍科技论文的概念、特点和写作要领,深入浅出地介绍了标题、署名、通讯地址、摘要、关键词、正文、结论、致谢、附录、参考文献的准确撰写及图表制作的要点。李梅还与师生进行了互动交流。

 

(撰稿、核稿:材料学院 王海楠、朱金波 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)