新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
总务部召开食品安全工作会议
【发布日期: 2018年04月12日 15:52】 【浏览次数:次】

    4月11日上午,总务部召开食品安全工作会议,布置近期食堂相关工作。部党委书记曹光保、部长秦朗出席会议,饮食中心所属科室负责人和各食堂经理参加会议。会议由饮食中心主任李勐主持。

会场(摄影:刘恬)

    曹光保在讲话时强调,食品安全是饮食工作永恒的主题,食堂全体干部员工要绷紧安全这根弦不放松,切实将安全责任落实到日常工作中;要按照学校、总务部各项规章制度,结合所签订服务协议内容和要求,加强食堂监督管理,做到各项工作有记录、能追溯;各食堂负责人要廉洁自律,按规矩办事,履行好、落实好监管责任。

    秦朗就近期饮食工作从四个方面作了布置:牢固树立安全底线意识,切实把好食品原料进货关、食堂环境卫生关、炊具餐具消毒关、食堂工作人员体检关,确保食品安全,让师生员工吃得放心;以“师生满意”为根本目标,多渠道了解师生诉求,努力提升饭菜品质,保持合理价格,体现高校餐饮的公益性和微利性;加强食堂从业人员的思想教育和业务培训,不断提高其服务奉献意识和业务能力;切实加强规范化管理,注重从降低原材料采购成本、提升饭菜质量、增加花色品种、改善服务态度等方面提高竞争力,促进规范化经营管理,维护好广大师生的切身利益。

    总务部将进一步采取积极措施,在大宗食材采购、食品加工销售、调整优化餐饮项目比例等环节,加强日常巡查和监督,落实食品安全监管责任,努力为师生提供优质安全周到的餐饮服务。

 

(撰稿、核稿:后勤保障部 刘恬、李勐 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)