新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
我校医学院在上海实习学生参观宋庆龄陵园
【发布日期: 2018年04月13日 08:09】 【浏览次数:次】

    为更好地缅怀革命先烈,加强大学生爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,4月9日,医学院2015级上海奉贤临床教学班共38名同学在上海市奉贤区中心医院科教科老师们的带领下赴宋庆龄陵园参观考察。


敬献花篮(摄影:张雨婷)

    宋庆龄陵园的前身是上海市万国公墓,在苍松翠柏的簇拥下,陵园显得格外肃穆。全体同学向中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志墓碑敬献花篮并鞠躬。随后,同学们一起瞻仰了宋庆龄的汉白玉雕塑,参观了宋庆龄纪念馆。纪念馆内用照片、实物以及多媒体的放映方式真实、形象、全景地向同学们展示了宋庆龄从一个追求真理的爱国青年到投身革命,最终成为共产主义伟大战士的光辉历程。
    通过此次参观活动,同学们学习了革命先烈不怕牺牲、敢于奉献的爱国主义精神,表示今后将努力学习,珍惜今天来之不易的幸福生活,提高思想觉悟,为社会主义现代化建设贡献力量。

 

(撰稿、核稿:医学院 陈冉 张雨婷、张可佳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)