新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
外国语学院谋划研究生培养工作
【发布日期: 2018年04月13日 10:22】 【浏览次数:次】

    4月12日下午,外国语学院在崇智楼二楼会议室组织召开二级自设学科硕士点指导教师对接暨培养方案优化工作讨论会。外国语学院党委书记石秀光主持会议。经济与管理学院、外国语学院的负责人和指导教师参加了会议。

    石秀光介绍了“国际电子商务语言与文化”二级自设学科硕士点基本情况和研究生推免情况,指出外国语学院首次开展硕士研究生培养工作,又具有跨学科性质,推免录取的都是本学院优秀学生,培养工作要求较高、难度较大,建议实行“双导师制”,以确保首届硕士研究生的培养质量。

    经济与管理学院院长杨力认为,该管理学科下自设的二级学科,虽然具有跨学科性质,但其基本架构是属于管理学,应按照管理学模式培养;英语专业推免录取的学生应补修或自学一定量的数学知识和管理学知识,以达到管理学类硕士研究生培养要求。

    与会人员围绕培养方案优化、课程设置、总学分设置、数学和管理学课程补修等深入交流和探讨。会后,指导教师与学生见面对接。

    此次会议对外国语学院开展研究生培养工作具有重要的指导意义和积极的促进作用,为提高培养质量奠定了基础。

(撰稿、核稿:外国语学院 王宗华、石秀光 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)