新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院举行考研交流会暨2015级考研动员会
【发布日期: 2018年04月16日 16:29】 【浏览次数:次】

为进一步推动学院学风建设工作,培养积极向上的学习竞争氛围,4月13日至16日,力物学院分专业举行考研交流会暨2015级考研动员大会。2014级优秀学生代表和2015级全体同学参加会议。院党委副书记张旸主持会议。  

党委副书记张旸讲话(摄影:冷金兰)

张旸对2014级学生的考研达线和录取数据作了具体分析,并对2015级学生进行了考研动员。他鼓励2015级同学们积极参与到考研队伍中来,“不吃苦、不奋斗,怎能拥有一段难忘的大学时光。”他希望同学们从即日起打起百分之百的精神,整个年级要拧成一股绳,集中力量投入考研奋斗中,不畏艰苦,不畏挫折,勇敢地向自己理想的院校冲刺进军!

2014级优秀学生代表与学弟学妹们一起分享了自己一年以来的考研经历,告诫2015级学弟学妹,要根据自己实际情况合理定位,克服考研过程中遇到的各类小困难,只有坚持不懈去努力,才能取得最后成功的喜悦。已录取东南大学的田甜说道,“考研不仅是一段学习奋斗的成才之路,也是一段可贵的成长之路、成熟之路。无论最后成功与否,也无怨无悔。因为奋斗的青春是最美丽的!”;分别保送至中国科技大学和哈尔滨工业大学的房志斌和王金鑫同学分享了他们大学四年的学习生活规划,希望学弟学妹们多参加学习交流,参与学科竞赛,做到学以致用,努力成为一名全面发展的大学生。报告会结束后,同学们进行了积极地互动交流,现场氛围热烈。

学院今年录取硕士研究生总数为32人,考研录取率为23%。力物学院历来高度重视大学生考研工作,通过举行考研动员会、考研爱心慰问活动、考研复试指导会议等多措并举推动学院学生考研工作。

 

(撰稿、核稿:力物学院  冷金兰、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)