新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
医学院部署2018年学生实习工作
【发布日期: 2018年04月27日 12:30】 【浏览次数:次】

    为加强对实习生的管理和安全教育,确保安全顺利完成实习派遣工作,医学院于4月23日和24日分别召开2018年实习动员会和实习交接工作部署会。

    23日,医学院在明理302教室分批次分专业召开了2014、2015级学生实习动员会。会上,年级辅导员着重强调了实习的重要性,并从纪律、安全等方面详细介绍了实习中应该注意的事宜,特别是如何处理好医患关系、师生关系、考研与临床实习之间的关系,希望同学们进入实习点后尽快调整好心态,尽快渡过环境、角色转换的迷茫期,适应实习的节奏,服从医院管理,虚心学习,严格落实请销假制度。会后,医学院还组织15个实习队和自主联系实习同学签订实习自律书,进一步明确实习纪律要求、实习安全责任和义务。

    24日中午,医学院在崇仁楼C114会议室召开实习交接工作部署会。医学院党委负责人、临床医学系主任、教学秘书、交接带队教师、实习队长和实习流动团支部书记40余人参加会议。

    会议对实习交接工作进行了具体安排,要求带队教师要“从小、从细、从实”着手,将派遣工作的责任落实到位,实现实习交接无缝对接。会议还就实习医院的管理规定、操作规程、实习要求、临床技能竞赛等向同学作了说明;向实习队长和实习流动团支部书记颁发了聘书。

    据悉,医学院2018年度实习生派遣工作将于5月2日正式开始,289名实习生将奔赴省内外15家医院进行临床、检验和护理实习工作。

(撰稿、核稿:医学院  尤佳锋、张可佳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)