新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
能源学院举行2014级考研经验交流暨2015级学生考研动员报告会
【发布日期: 2018年04月28日 08:58】 【浏览次数:次】

    4月26日下午,能源与安全学院在明理南110教室举行2014级考研经验交流暨2015级学生考研动员报告会。副院长赵光明作考研报告。学院2014级的6名优秀学生代表现场与同学们分享考研经验。2014、2015级160余名学生参加会议。

    报告会上,赵光明结合当前大学生考研和就业形势,围绕考研动力、考研专业和学校选择、考研准备以及研究生学费奖助等四个方面,向同学们作了全面介绍和分析。同时,他还向同学们介绍了考取本校本专业研究生的政策以及优势,鼓励同学们要从自身实际从发,不要盲目跟风;要明确考研目的,理清考研与就业的关系,合理定位;要抓住人生机遇,做一个有梦想的新时代大学生。

报告会场(摄影:阮驰驰)

    随后,能源学院2014级优秀学生代表分别根据自身考研和保研的实际,为同学们现场“说法”,讲述考研经历,积极向同学们分享考研技巧和备考方法。保研直博到中国科学院武汉岩土力学研究所的王超同学和直博到中国矿业大学的朱存利同学,就保研条件、保研准备、保研后学习生活进行了交流;考取中国矿业大学的鹿才源、金峰同学与考取武汉理工大学的朱应伟同学,各自分享了自己的备考经历。跨专业考取哈尔滨工业大学(深圳)工商管理专业的陈华胜同学详细讲述了跨专业考研的经验。学生代表们表示,考研英语、数学是基础,大家要认真学好公共基础课,同时考研是一个漫长的准备过程,要制定合理的学习计划,养成良好的备考习惯。

    活动现场同学们积极互动交流,6位优秀学长学姐针对同学们的提问逐一作了解答。

 

(撰稿、核稿:能源学院 崔伟 金德 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)