新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学校共青团系统召开安全稳定与意识形态工作会议
【发布日期: 2018年05月15日 11:32】 【浏览次数:次】

    5月15日上午,校团委在厚德馆D303会议室召开学校共青团系统安全稳定与意识形态工作会议。校团委全体人员、各基层学院团委负责同志、各校级学生组织负责同学参加会议。校团委书记赵宁主持会议。

会场(摄影:郑江)

    会议学习传达了省教育厅、团省委和学校党委有关高校校园安全稳定与意识形态工作的部署要求和会议精神,赵宁代表学校团委分别与各基层学院团委签订《2018年学校共青团系统安全稳定工作目标责任书》和《2018年学校共青团系统意识形态工作责任书》,与团委机关部门、各校级学生组织签订《2018年校团委消防安全工作责任书》。

    会议结合当前学校实际,就如何加强学校共青团系统安全稳定与意识形态工作提出具体要求:一是要牢固树立“安全稳定无小事”意识,紧抓严管不放松,时刻绷紧安全弦,对全校各级团学办公场所和活动场地进行安全隐患排查和整改,严格履行各项团学活动申报审批制度;二是要把意识形态工作作为全校各级团学组织的首要政治责任,作为贯穿于共青团各项工作的灵魂主线,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重点,加强青年学生的思想政治引领,在抓早抓小上狠下功夫,充分发挥团属微博、微信等新媒体优势,引导广大团员青年唱响主旋律、凝聚正能量;三是要加强组织领导,明确工作任务和要求,实行安全稳定和意识形态工作追责制度,做到有责、负责、尽责,确保意识形态阵地可管可控,确保不发生安全责任事故;四是要强化责任担当,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念、更加宽广的眼界、更加清晰的认识全力以赴做好安全稳定与意识形态工作,为学校发展提供坚强政治保障,为学生成长成才创造一个平安、稳定、和谐的良好校园环境。

 

(撰稿、核稿:校团委 郑江 赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)