新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆举行第十届“阅读之星”、“优秀读者”表彰大会
【发布日期: 2018年05月31日 10:06】 【浏览次数:次】

    5月30日下午,校第十届“阅读之星”、“优秀读者”表彰大会在图书馆二楼大厅隆重举行。图书馆领导和部分工作人员,以及获奖学生参加了大会。

    图书馆对2017年度的读者借阅情况进行统计,在借阅量位居前列的同学中,根据借阅图书的数量和种类,结合读者品学兼优情况和参加读者活动情况等,评选出电气与信息工程学院孙钞等10名“阅读之星”和土木建筑学院陈姗姗等20名“优秀读者”。

    会上,馆长陈明强宣读了表彰决定和获奖读者名单。他对获奖同学表示热烈祝贺,希望受到表彰的各位同学继续坚持阅读,多读书、读好书,与好书为伴,在今后的学习生活中继续养成良好的阅读习惯,带动更多读者加入到阅读行列,在全校范围内营造浓郁的读书氛围。

    图书馆领导为获奖读者颁发了获奖证书和奖品。本届“阅读之星”、“优秀读者”奖品是“国学经典文库”系列丛书之一《唐诗鉴赏》精装四卷套和根据央视同名节目改编的《朗读者》三卷套,以鼓励获奖学子读书热情不减退,读书风气不停止,让浓郁的书香永远充满校园。

颁奖现场(摄影:王力)

 

(撰稿、核稿:图书馆 张美齐、陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)