新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
数大学院开展随堂示范教学公开观摩活动
【发布日期: 2018年06月01日 14:14】 【浏览次数:次】

    为加强教师间的学习交流,进一步提高课堂教学质量,5月30日上午,数学与大数据学院10多位青年教师在天工北212教室观摩了公共数学系夏鸣老师的随堂示范教学。院长方贤文教授主持观摩活动。

夏鸣老师授课中(摄影:陈小奎)

    夏鸣老师热爱教育事业,在教学工作中三十三年如一日,每一次讲课前都对教案进行修改、推敲,精心准备,认真备课,并根据所授课班级学生学习情况,制定符合学生认知规律的教学方案。教学过程中,夏鸣老师循序渐进地导入问题,讲解透彻、思路清晰,展示出扎实的教学功底,同时启发式的互动充分调动了学生的学习积极性,课堂气氛活跃。参与观摩的教师表示在课堂教学设计、提高教学有效性和增强教学互动性等方面受益良多,对自己进一步改进课堂教学有很大帮助。

     

 (撰稿、核稿:数大学院 陈小奎 李德权 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)