新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
田家庵区第十六小学师生参观我校图书馆
【发布日期: 2018年06月04日 09:45】 【浏览次数:次】

    为激发孩子们的阅读兴趣、体验阅读的快乐,培养孩子们良好的阅读习惯,在“六一儿童节”来临之际,6月1日上午,田家庵区第十六小学一年级的58名师生参观我校图书馆。图书馆部分工作人员陪同参观。

    孩子们满怀热情地走进图书馆,在工作人员的引导下,井然有序地参观了书库、期刊阅览室、多媒体阅览室等服务窗口,孩子们被整齐的书刊架、丰富的书刊深深吸引,带着好奇、兴奋的心情体验了选书、读书的过程,并对图书馆自动化设备进行了体检。工作人员耐心地为他们讲解了图书馆的藏书分布、功能布局。

体验自动化设备(摄影:常松)

    此次参观活动是我校图书馆向社会开放的服务项目之一。活动让孩子们感受到了图书馆浓浓的读书氛围,不仅拓展了他们的视野、增长了知识,又培养了他们喜爱阅读、学会阅读、养成阅读的良好习惯。

 

(撰稿、核稿:图书馆 张美齐、陈明强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)