新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院举办青年教师教学基本功竞赛
【发布日期: 2018年06月12日 11:21】 【浏览次数:次】

    6月11日下午,力物学院在明理北楼103教室举行学院第二届青年教师教学基本功竞赛。竞赛由课堂教学、多媒体课件和板书等模块组成。学院特邀校部分知名教授担任评委。学院领导、各系主任及青年教师20余人观看了比赛,比赛由院长经来旺主持。

比赛现场(摄影:张立)

    本次共有6位优秀教师进行院级竞赛。比赛中,各位选手经过充分准备,向现场评委和老师们展示了各自的教学风格和水平。他们充分借助多媒体技术巧妙地把授课内容呈现出来,教学内容设计新颖,教学环节衔接自然,课堂讲授有趣高效。
    专家从讲课内容的选择、课件动画设计、板书设计等方面,对6位参赛青年教师的讲课分别作了点评,充分肯定了参赛教师的教学态度和水平,同时也指出各自存在的不足之处和今后努力的方向。

    本次比赛,既是一次专业素质和教学水平的检验,也是对青年教师积极投身教学工作的一次鼓舞,为教师们搭建了教学方法研讨交流的平台,为青年教师尽快站稳讲台打下了扎实基础。

 

(撰稿、核稿:力物学院 武学全、圣宗强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)