力物学院多举措加强毕业生文明离校教育活动-安徽理工大学新闻网欢迎您
新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院多举措加强毕业生文明离校教育活动
【发布日期: 2018年06月13日 10:39】 【浏览次数:次】

    为切实做好2018届毕业生文明离校工作,力物学院于4月底至6月中旬开展了丰富多彩的毕业生文明离校教育系列活动。

张可佳作动员讲话(摄影:冷金兰)

    文明感恩,内化于心。6月12日下午,学院在明理南110教室召开毕业生文明离校动员大会,学院党委副书记(兼行政副院长)张可佳为全体毕业生作文明离校动员讲话,对毕业生们圆满完成大学学业表示祝贺,并为大家送上美好的祝福。她还对毕业生进行了深入的思想政治教育和离校安全教育,希望毕业生党员发挥模范带头作用,坚守最后一班岗,以积极向上的精神状态投入到文明离校工作中来。

    诚信做人,外化于行。5月中旬,毕业班辅导员组织召开助学贷款毕业生座谈会,并通过谈话、发QQ群通知等方式开展毕业生诚信教育;引导申请助学贷款的所有毕业生签订《助学贷款承诺书》,叮嘱贷款毕业生完成国家开发银行和农信社的网上“毕业确认”工作,确保每一位贷款毕业生知晓贷款政策,做到按期诚信还款。

    朋辈引领,传递爱心。4月下旬至5月底,学院分专业开展高低年级考研经验交流会,组织2018届录取硕士研究生的32名毕业生为低年级学生作考研经验交流,分享考研心得。优秀毕业生就考研报考选择、考研时间规划、考研笔试面试以及调剂等方面作了分享交流,并激励学弟学妹们在考研的道路上勤奋进取,坚持不懈。 

    明确身份,牢记使命。6月12日晚,院学生党支部召开毕业生党员大会,对毕业生党员进行爱国教育和感恩教育,提高广大党员的社会责任意识和使命感;开展朋辈教育活动,组织优秀毕业生党员为新一批预备党员佩戴党徽活动。

    同时,学院在办公楼、学生宿舍楼等区域通过横幅、海报的形式为毕业生送上祝福;院学生会组织低年级同学通过QQ等形式为学长学姐送上温馨祝福,为2018届毕业生离校营造和谐氛围。

 

(撰稿、核稿:力学与光电物理学院 冷金兰、张可佳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)