新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
材料学院举办学术报告会
【发布日期: 2018年07月11日 14:37】 【浏览次数:次】

    应校国际交流与合作处、自然科学处、材料科学与工程学院邀请,7月5日下午,巴斯夫有限公司亚太区总经理、胶体与表面化学博士Scott Dickie来材料学院进行学术交流,在明理南教学楼110教室给矿物加工工程专业学生作了题为《Fundamental Investigation of Improved Flotation Reagent》的学术报告。材料学院矿物加工专业青年教师、2015和2016级本科生及及部分研究生等100多人参加了报告会。

    报告中,Scott Dickie博士充分结合巴斯夫有限公司近年来在矿物浮选药剂方面的研究的研究进展,对新型浮选捕收剂的捕收机理、起泡剂作用下气泡的兼并及稳定性、浮选药剂的半工业试验及应用等内容做了精彩报告。会后,院矿物加工专业青年教师及学生针对报告内容与Scott Dickie博士展开了交流互动。

 报告会现场(摄影:沈亮)

    Scott Dickie,胶体与表面化学博士,毕业于新西兰的奥塔哥大学。研究方向为氧化铝在溶液中的表面化学性质、设计研发应用于涂料行业的氧化铝分散剂。涂料行业的研究与开发研究员;从事巴斯夫与美国铝业在氧化铝精炼部分的业务,负责固液分离,研磨助剂、阻垢剂、结晶抑制剂及促进剂等项目;巴斯夫澳大利亚矿业解决方案部门技术经理和亚太区总经理经理。

(撰稿、核稿:材料学院 陈军、朱金波 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)