新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院赴潜山、太湖等地开展暑期家访活动
【发布日期: 2018年07月12日 09:59】 【浏览次数:次】

    7月9日至11日,计算机科学与工程学院党委副书记兼行政副院长张旸带领各年级辅导员,冒着酷暑,前往安庆市潜山县、太湖县等地区开展为期三天的暑期家访活动,走访慰问建档立卡贫困学生、学业困难学生和一般困难学生等8户学生家庭。

    走访期间,张旸一行与学生家长进行了亲切交谈,询问了学生的家庭实际情况,并向学生家长反馈了学生在校期间的学习和生活等情况。在走访贫困户家庭时,张旸耐心地讲解和宣传了党和国家精准扶贫政策以及学校的各项奖励资助政策,针对学生家长的疑虑和困惑,都进行了一一解答。对于学业困难学生,张旸根据学生的具体情况给出了切实有效的建议,引导他们要端正学习态度,充分安排和利用好假期的时间,补缺补差。此外,张旸还结合学院的专业特色,向学生家长详细介绍和讲解了学院的实践实训安排、学生的就业方向以及计算机专业的就业形势等,鼓励学生充分利用假期时间加强专业技能的学习和实践能力的锻炼,为今后的发展打好坚实基础。

走访现场(摄影:李恕洲)

    此次走访,加强了学校和家长之间的联系,增进了辅导员、学生及家长间的感情,有利于为学院全面培养和管理学生提供经验,提高辅导员队伍的工作能力和责任感。据悉,暑假期间学院各年级辅导员、班主任等还将通过电话、QQ、微信等方式开展进一步的家访活动。

(撰稿、核稿:计算机学院 李恕洲、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)