新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院邀请校内外专家论证2018版本科人才培养方案
【发布日期: 2018年08月06日 08:35】 【浏览次数:次】

    8月5日,电气与信息工程学院邀请来自合肥工业大学、中国矿业大学、安徽大学、安徽南瑞继远电网技术有限公司以及校内相关专业等5名同行专家,对自动化、电子信息工程、通信工程、电气工程及其自动化、电气工程与智能控制5个本科专业2018版人才培养方案进行论证。论证会由学院执行院长周孟然教授主持。

    学院5个本科专业2018版人才培养方案初稿以普通高等学校本科专业类教学质量国家标准和 《安徽理工大学 2018 版人才培养方案制定原则意见》为依据,经过学院外出广泛调研,对专业人才培养方案的各个模块充分研讨,反复论证修改形成的。

    论证会上,各专业负责人介绍了本专业人才培养方案,围绕培养目标、毕业要求、主干学科、核心课程、主要实践环节、课程关系图、毕业学分及要求、学制与学位等8个方面进行汇报。与会专家围绕专业培养目标、课程设置、课程之间的关联度、学时学分分配、专业特色方向等进行了提问,并给出了相应的意见和建议。

    论证组组长、安徽大学教务处长高清维教授总结指出,新修订的培养方案符合专业标准,吸取了兄弟院校培养方案的经验,对新工科思想也有所体现。认为培养目标明确,课程设置较合理。建议在部分课程设置、学时分配方面进一步修改。

    学校教务处负责人及学院各系主任、副主任、教学秘书参加了会议。

 

(撰稿、核稿:电信学院:朱德玉、周孟然 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)