新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
医学院国情社情观察团开展农村改革变化考察活动
【发布日期: 2018年08月10日 10:31】 【浏览次数:次】

    7月29日-30日,医学院“回眸四十载 看我家乡新变化”国情社情观察团——安徽省重点团队赴凤阳县小岗村开展了农村改革变化考察活动。
    本次考察以了解改革开放40年农村变化为目的,以宣传十九大以来新农合、新三农思想为主要任务,以走访经历改革开放大变化的农户为重点内容,细致调研、用心感悟、深刻学习。


沈浩墓前入党宣誓


走访大包干带头人


走访小岗村民(摄影:魏士喜)

    考察团参观了沈浩同志先进事迹纪念馆和大包干纪念馆,学习改革开放初期的大包干精神;在沈浩书记的墓碑前献花圈、宣誓,领悟共产党人俯首甘为孺子牛的奉献精神;与小岗村书记座谈,了解小岗村新的发展模式;走村入户、问卷调查、现场采访经历改革大变化的老人家和土地承包大户,收集土地联产承包责任制的时代印记。团队成员还参观了万亩桃园种植基地,数不清漫山遍野的桃树,鲜艳无比挂满枝头的水蜜桃,显示着土地承包责任制带来的农业生产效率;调研了现在农业发展新模——金小岗农业生态示范园,培养器皿中一株株菌落、温室中细心呵护的嫩芽,让人感叹科学技术给现代农业带来的飞跃式变革。
    

  

(撰稿、核稿:医学院  魏元一、李颖 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)