新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
土木学院党委召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
【发布日期: 2018年08月11日 14:08】 【浏览次数:次】

    8月10日下午,土木建筑学院党委在求是楼南231会议室召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。校党委副书记、校长袁亮院士到会指导并作讲话。学院党委班子成员参加会议,会议由院党委书记徐冬生主持。

会场(摄影:陈峰)

    会上,徐冬生首先汇报了学院党委班子上一次民主生活会整改任务落实情况和这次专题民主生活会会前准备及征求意见情况,并代表学院党委班子作对照检查。班子成员逐一围绕“讲严立”警示教育主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,对照“六聚焦六整肃”内容认真查摆各自存在问题、剖析存在原因、提出整改措施,开展了严肃的自我批评、相互批评和回应表态。班子成员开诚布公、实事求是,体现了对组织的信任、对同志的关心、对事业的负责,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

    袁亮院士对民主生活会进行点评并作讲话。他认为这次民主生活会准备充分、主题鲜明、程序规范、效果明显;学院党委班子查摆问题具体扎实,见人见物见思想;自我批评直面问题、不遮不掩,相互批评实事求是、出于公心,达到了照镜正容、醒脑治病的效果。袁亮对学院党委班子提出三点希望:一是始终把政治建设放在首位。紧扣“主体责任”和“一岗双责”,全面加强从严治党;不忘初心,牢记使命,绝对忠诚于党的教育事业,牢记对组织、对全院教职工的承诺与表态。二是始终重视领导班子建设。要讲规矩、严纪律,加强作风建设,要主动作为并有奉献精神;要重视领导班子团结,坚持并发扬民主集中制,班子成员要经常且主动沟通,充分利用团队力量,在团结中出成绩、出成果。三是始终坚决贯彻落实学校各项要求和工作。要以新校区办学为契机,充分利用新校区资源,加强本科教学,突出本科教学中心位置,做好人才培养、师资队伍建设、学科建设、校园文化建设等重点工作。

    会后,学院党委将对征求到的意见建议以及民主生活会上收集到的意见建议进行归纳整理,研究制订整改措施,形成专题民主生活会整改任务清单。

 

(撰稿,核稿:土木建筑学院 陈峰,徐冬生、马芹永 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)