新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
数大学院举行2018级研究生开学典礼暨入学教育大会
【发布日期: 2018年09月11日 09:23】 【浏览次数:次】

    9月7日下午,数学与大数据学院在学院一楼报告厅举行了2018级研究生新生开学典礼暨入学教育开班仪式。院系领导、导师代表、研究生辅导员及2018级新生参加了典礼。

方贤文讲话

    院长方贤文教授首先代表学院对2018级研究生新生表示热烈欢迎,然后从院系概况、科研实力、师资队伍、专业特点等几个方面向新生介绍了学院的基本情况。他对同学们以后的学习和生活提出了三点希望:一要树立远大理想,在实践中,学会做人,学会做事做学问;二要学会自我探究,提升综合素质;三要善于思考创新,赢在转折点。

    教师代表王龙、2016级应用数学专业郝惠晶和2018级信息安全工程专业李增同学分别代表导师、老生及新生发言。

   

冯定昌作核心价值观讲座(摄影:郑甜甜)

    随后,学院开展了科学道德与学风建设教育、师生见面会、专业教育、社会主义核心价值观教育以及行为规范教育等一系列入学教育活动。

 

(撰稿、核稿:数大学院 王丽丽 方贤文 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)