新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机械学院开展2018级新生入学教育活动
【发布日期: 2018年09月11日 17:53】 【浏览次数:次】

    为使新同学尽快适应大学生活,9月8日至9日,机械工程学院开展2018级新生入学教育活动。学院750名本科新生参加了活动。

    9日,学院在厚德馆一楼召开大一学生见面会暨入学教育专题报告会。学院全体领导班子、办公室工作人员和新生辅导员等参加会议。校关心下一代工作委员会常务副主任李西才为2018级新生作了题为《大学应该怎么读》的报告。他从如何树立新目标、尽快适应新环境、怎样过一个精彩的大学等方面,教导同学们要在大学四年中学好知识和本领,学会做事、学会做人。

新生见面会(摄影:张梦娣)

    期间,学院开展了形式多样的入学教育,学院领导、专业老师、辅导员就培养方案、学分制、学位授予、日常教学管理等学籍管理文件进行了详细解读;就学院简介、日常管理、制度宣传、安全教育、学年总评、学习方法与创新创业教育、团学活动、党团知识、学生资助、学生安全等问题作了专题讲授;就2018级新生比较关心的学习、生活等方面的问题进行解答。

 

(撰稿、核稿:机械学院 樊帅领、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)