新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
能源学院围绕全国本科教育工作会议精神举行教师节座谈会
【发布日期: 2018年09月12日 08:57】 【浏览次数:次】

    9月10日教师节当天,能源与安全学院举行教师座谈会,庆祝第34个教师节。

    座谈会上,与会教师围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,落实陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会上的讲话精神积极踊跃发言,或感悟教书育人的艺术,或畅谈立德树人的紧迫,或感恩学院的关怀,或憧憬展望未来。老师们纷纷表示,要在今后的工作中不断提高自身教学科研能力,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,肩负起教书育人的神圣使命,为加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力做出努力。

    院长华心祝代表学院领导班子,向工作在教学、科研、管理等岗位上的教育工作者们表示祝贺和感谢,并结合贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神谈了体会。他指出,陈宝生部长提到“高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇”,用词不多,但振聋发聩,在学院工作中,必须坚持本科教学中心地位不动摇,持续深化本科教学改革,全面提升人才培养质量;坚持“引进、培养”并举,打造高水平的教师队伍,培养更多服务于本科教学的教学名师。

    院党委书记陈新明表示,老师们的发言有学术情怀、有广阔视野、有高度站位,深深感受到学院教师的良好精神风貌。他强调,良好的师德师风是高素质教师队伍建设的内在要求和基本前提,希望老师们把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

 

(撰稿 核稿:能源学院 曹宣明 张坤 华心祝 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)