新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
百川大讲堂:姚有志将军应邀作学术报告
【发布日期: 2018年09月11日 16:58】 【浏览次数:次】

 

    9月8日下午,人文社会科学学院、测绘学院和社会科学处联合邀请中国军事科学院战略研究部原部长姚有志将军走进“百川大讲堂”,作了题为《中国战略文化演进脉络——兼谈中国优秀传统文化与红色文化的关系》的学术报告。报告会由人文社会科学学院党总支书记吴云平主持。

报告会现场(摄影:王新林)

    报告中,姚有志将军从生成源头上看中国战略文化的鲜红底色和磅礴力量,从形成时段上看中国优秀传统文化的重心所在和鲜明特征,从传统延续过程看中国优秀传统文化跌宕起伏的原因和遭遇,从马克思主义的诞生、传入看中国优秀传统文化起死回生与时代升华,从国内外大势上看习近平新时代中国特色社会主义思想体系的深远意义。报告论述了中国战略文化演进脉络,给大学生们带来了一场学术盛宴。姚有志将军深入浅出,语言幽默,讲到精彩之处,大家报以热烈的掌声。

    人文社会科学学院和测绘学院200余名师生聆听了报告。

 (撰稿、核稿:人文社会科学学院 王新林、方胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)