新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
党委研工部组织第8期研究生助管助教集中培训
【发布日期: 2018年09月29日 16:19】 【浏览次数:次】

    9月20日下午,研究生助管助教培训会在平苑研究生报告厅举行,培训分为专题讲座和工作分享两个部分。第8期145名研究生助管和83名研究生助教参加了培训会。会议由党委研工部副部长刘艳主持。

培训会现场(摄影:周敏)

    外国语学院肖婷老师受邀作了公共礼仪专题讲座。她从礼仪的作用、个人形象塑造、常用办公礼仪、语言艺术和沟通技巧等四个方面,结合实际案例、现场互动,向研究生讲授了公共礼仪知识。她希望研究生们要珍惜岗位,“助管助教助师生、助人助己助成长”,在工作过程中提升所在岗位的服务能力,提高综合素质,增强自身未来的就业优势。

    在助管助教工作分享会上,李长鹏、许成成两位研究生通过生动的工作实例,展示了如何在助管助教工作过程中努力提升自身素质。他们与大家分享了如何平衡工作和学习、如何与学生相处、如何配合老师工作等方面的经验和感悟。

    新上岗助管助教培训是我校研究生助管助教工作中的育人举措,党委研工部组织的集中培训与设岗单位的具体培训相结合,目的在于帮助新上岗的研究生快速熟悉并投入工作,提高他们的工作技能,促进研究生综合素质的提升。

 

(撰稿、核稿:党委研工部 马艳 刘艳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)