新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
能源学院举办示范教学活动
【发布日期: 2018年10月11日 11:20】 【浏览次数:次】

    为改进青年教师的讲课方法,提高教学水平,10月9日下午,能源与安全学院邀请中国矿业大学郑西贵教授在明理105教室举办示范教学活动。能源与安全学院青年教师和采矿工程专业大三学生参加了教学观摩。

讲课现场(摄影:袁树杰)

    郑西贵教授以《采矿学》课程中的“新型辅助运输方式及车场”为讲授内容,采用启发式讲授、互动式交流、问题式探讨等方法进行教学,灵活运用图表、动画、视频等多种媒体,循循善诱地讲述矿井辅助运输系统的发展历程,分析了各种辅助运输方式的适用条件和优缺点,教学内容丰富,重点突出,讲解深入浅出,具有启发性,讲课方式具有吸引力,受到师生的欢迎。此次示范教学为学院青年教师创新教学方法、提高教学水平起到了很好的示范作用。

    郑西贵,教授、博导,江苏省“青蓝工程”骨干教师,中国矿业大学青年学术带头人、教学名师。曾获第一届全国采矿工程专业高校青年教师讲课比赛一等奖,3次荣获中国矿业大学“最受学生欢迎的教师”、“立德树人·最美教师”师德楷模、教书育人先进个人等十余项荣誉称号。

 

(撰稿、核稿:能源学院 张华磊 袁树杰 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)