新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
医学院组织《国防法》等“五法”学习宣传活动
【发布日期: 2018年12月30日 09:30】 【浏览次数:次】

    根据学校布置和学院政治理论学习安排,12月28日,医学院组织师生代表专题学习了《国防法》《国家安全法》《军事设施保护法》《保守国家秘密法》《反间谍法》(以下简称“五法”),进一步强化保密法治宣传教育。

学院教师代表学习(摄影:张雷)

    当日下午,学院领导班子成员及各系、教研室、实验室等部门负责人在学院C114室,集中观看了《保守国家秘密法》的宣传视频,视频通过图案、动画、文字等形式对法律条款进行了详细解说,大家看得清楚、听的明白,对法律条款内容有了清晰的了解。晚上,学院“青马工程“培训班学员集中观看学习了《法治中国》之”全民守法“的纪录片,片中对我国近年法治建设和普法宣传成果进行了全面展示。其中反间谍法的一段案例让同学们感触深刻,案中青年因为对反间谍法有所知晓,及时悬崖勒马,避免了滑入被间谍利用的犯罪道路。

    通过两段视频的学习,老师和同学们对国家安全和保密工作有了进一步的认识,意识到国家安全保密工作就在身边的工作、学习和生活中,表示将从自我做起,主动学法用法守法,增强分析判断能力,共同筑牢国家安全保密防线。

    此前,学院还在网站上发布了“五法“的具体内容条款,并在院内电子屏上发布了”五法“学习宣传图片,进一步营造了安全保密法治宣传教育氛围。

 

(撰稿、核稿:医学院 张雷 刘群红 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)