新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院举办诚信考试教育讲座
【发布日期: 2019年01月07日 17:41】 【浏览次数:次】

    期末考试周即将来临,为进一步严肃考风考纪,创建优良学风,1月7日下午,电气与信息工程学院执行院长周孟然深入本科年级,为2017级自动化专业学生开展期末诚信考试教育。

    周孟然首先从自动化专业历史说起,鼓励同学们树立专业信心,认真学习专业知识。他认为,考试是学习效果的自我检测,大家一定要以良好的心态、积极的态度面对期末考试。其次,他强调了诚信考试的重要性,他说,“人无信,则不立”,诚信是道德的基础,是做人的立身之本。衡量大学生成才的标准是综合素质的高低,用错误的方式追求高分是对自己不自信和不负责任的体现。最后,他带领大家学习了《安徽理工大学学生违纪处分办法》,并号召大家积极备考,严于律己,严守考纪,为本次期末考试呈上一份满意的答卷。


    周孟然为学生作诚信教育(摄影:丁玲玲)

    电气与信息工程学院历来重视学风建设,学院要求担任班级导师的学院领导深入班级,深入学生开展期末诚信考试教育,并要求各年级辅导员召开主题班会,加强考风考纪、诚信教育宣传力度,力争杜绝考试舞弊行为发生。


(撰稿、核稿:电信学院 丁玲玲、周孟然 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)