新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
国有资产管理处召开资产管理员业务培训会
【发布日期: 2019年01月09日 08:58】 【浏览次数:次】

    为进一步规范国有资产管理,扎实开展固定资产年终盘点工作,1月8日下午,国有资产管理处在图书馆三楼报告厅召开了资产管理员业务培训会。会议由国有资产管理处处长谢中根主持。

会场(摄影:闪韬)

    会上,谢中根总结了2018年学校国有资产管理的主要工作,通报了新老校区置换后学校资产的总量及分布情况。国有资产管理处工作人员对省财政厅、省教育厅及学校的国有资产管理文件进行了解读,重点介绍了资产的登记入账、报废处置、年终盘点的工作流程及注意事项。随后软件工程师使用PPT操作演示,对学校新升级的资产管理系统的功能及运用进行了详细讲解。会议还就如何进一步规范国有资产管理进行了交流。

   全校各单位近60名资产管理员参加了培训。

 

(撰稿、核稿:国有资产管理处 闪韬、谢中根 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)