新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
外国语学院师生赴合肥企业和高校参观学习
【发布日期: 2019年01月10日 15:55】 【浏览次数:次】

    1月8日,在外国语学院党委副书记、行政副院长彭晶的带领下,日语专业2015级全体学生和部分教师一行34人前往花王(合肥)有限公司和合肥学院等企业和高校参观学习。

在花王公司参观

(摄影:陈万丽)

    花王是一家具有120年以上历史的上市公司,全球员工近33350人,其产品包括美容护理用品、健康护理用品、衣物洗涤和家居清洁用品及工业用化学品等。2002年8月,花王株式会社斥资3000万美元在中国创建了花王(中国)股份公司。通过花王(合肥)有限公司工作人员的介绍,同学们了解了花王的成长之路和企业理念,参观了产品生产车间,体验了相关产品技术实验,并在问答环节踊跃用日语提问。

    随后,师生一行与合肥学院外国语言系的部分师生进行了交流,受到该系党总支书记余勇的欢迎。该系日语教研室主任汪玮嘉、团总支书记高乔楠详细分享了该校日语专业实习实训教学、第二课堂活动、学生社团和学生就业升学情况。师生一行还参观了该校的“创客空间”和正在该校图书馆举办的“中德合作共建合肥学院三十周年纪念展”。

    本次参观学习让师生切身感受到日本企业和日用化学品产业的发展和进步,领略到了科学技术创新和管理理念创新对企业发展的作用,培养了同学们的创新思维和发散思维,同时提高了学生的就业热情,推进了校企合作,加强了兄弟高校之间的办学交流,对外国语学院专业建设和学生就业工作起到了积极的推动作用。

 

(撰稿、核稿:外国语学院 陈万丽、汪南雁,彭晶 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)