新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院开展春节慰问困难学生家庭活动
【发布日期: 2019年01月28日 10:19】 【浏览次数:次】

    “学校领导和老师已经是第二次到我家家访了,之前因为我姐姐也在学校就读,领导和老师就来慰问过的!”1月25日上午,家住阜阳市临泉县的化工17-2班刘同学语气中充满自豪地向老师们说。“他家两个女儿都在安理大读大学,学校来家访两次了。”邻居们的话语中满是羡慕。春节前夕,为切实做好对困难学生、特别是建档立卡贫困家庭学生的精准资助,加强家校联系、提升育人水平,化学工程学院组成两个家访小组,于1月24日至26日深入安庆、阜阳两地8个县区的22个学生家庭,实地了解家庭情况,与家长交流学生学习成长状况,并送上慰问金及慰问品。

家访组在安庆慰问困难学生家庭(摄影:纪旭)

    学院党委书记王大贤、党委副书记徐泽绵分别带队前往安庆市怀宁县、潜山县、桐城市和阜阳市颍泉区、颍东区、界首市、太和县、临泉县等地,实地走访困难学生、特别是建档立卡贫困学生家庭。走访中,工作组向学生家长详细介绍了“奖、贷、助、补、减、免、勤”七位一体的国家资助政策,传达了小康路上不让一个困难群众掉队的国家扶贫政策,表示将与学生家庭一起共克时艰、助力成长。同时,学院领导、老师和家长一起围绕学生的学习和生活、家庭和学校教育及新校区学生管理工作等问题沟通了情况,交流了信息,达成了把学生培养成才的共识。

    走访中,家访小组根据学生家庭实际困难情况,送上食用油、牛奶等年货的同时,还向四户特别困难的学生家庭送上慰问金,并鼓励他们克服暂时困难,自立自强,励志成才,争取以优异的表现回报家庭、社会和国家。

    工作组还对学校建设发展情况进行了介绍,家长们对学校未来的发展及办学水平的进一步提升给予了很大的关注,并衷心祝愿安徽理工大学办学水平越来越高、明天更美好。


(撰稿、核稿:化工学院 钱元、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)