新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院开展2019年寒假“三访”工作
【发布日期: 2019年01月28日 10:24】 【浏览次数:次】

    1月24日至25日,电气与信息工程学院“三访”工作组在学院党委副书记张亚的带领下,赴蚌埠市高新技术开发区、五河县、明光市、来安县、全椒县等地走访用人单位、校友和建档立卡贫困学生家庭。

    在安徽依爱消防电子有限责任公司、国家电网安徽省电力检修有限公司蚌埠运维分部等用人单位,工作组与企业负责人、校友进行了座谈交流,介绍学校、学院近期发展情况、专业设置和2019届毕业生结构等,了解企业发展、人才需求,并诚挚邀请企业到校举办专场招聘会。工作组与校友进行了亲切交流,了解他们在企业的发展成长情况,给校友带去了母校的关心和问候。

    在走访6户建档立卡贫困学生家庭过程中,每到一家,工作组都与学生家长深入交谈,了解学生家庭状况,反馈受访学生在校表现,征询家长的意见和建议,全方位宣传国家和学校的各项资助政策,同时勉励困难学生要乐观向上、勤奋学习、自强不息。家访工作组的到来,让受助学生及家长深受感动。


    开展家访(摄影:杨洋)

    此次“三访”工作有利于进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道;有利于学院进一步做好贫困学生的精准资助工作。


(撰稿、核稿:电信学院 丁玲玲、张亚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)