新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
数大学院召开产业扶贫座谈对接会
【发布日期: 2019年01月28日 11:27】 【浏览次数:次】

    1月26日上午,数大学院产业扶贫座谈会在临泉县滑集镇杨小村村委会召开。数大学院党委书记冯定昌、院长方贤文等领导班子成员及院2017级研究生、淮南市绿威食用菌种植专业合作社创始人梁亚,杨小村两委委员参加了座谈会。会议由校驻村扶贫干部虞尚元主持。

    会上,冯定昌表示,学院党委十分重视扶贫工作,此次座谈会旨在积极探索产业扶贫路径,促进各项帮扶措施落到实处,切实提高帮扶工作成效。院长方贤文介绍了第十一届中国青少年科技创新奖获得者梁亚同学的个人成长经历和创业历程。

    梁亚向村两委委员介绍了产业扶贫的思路,他详细介绍了双孢菇种植技术难点、开发黄金梨种植项目的进展情况等。他邀请村委会组织相关人员到绿威食用菌种植专业合作社参观,并就下一步的合作开展深入交流。与会人员对于双孢菇种植等兴趣浓厚,对于提出的问题梁亚给予一一解答。

    会后,数大学院领导一行前往贫困户马立业、马勤业家庭并为他们送上了新年慰问品。


 (撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜 冯定昌 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)