新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机械工程学院赴中科院等离子体所开展学术交流与合作对接活动
【发布日期: 2019年02月02日 11:39】 【浏览次数:次】

    1月29日,机械工程学院党委书记张安宁一行五人到中国科学院合肥物质科学研究院等离子体所开展学术交流与合作对接活动。

    超导托克马克装置总体设计研究室主任陆坤代表等离子体所对张安宁一行的到访表示欢迎,介绍了离子体所相关科研团队在国际热核聚变实验堆(ITER)、遥操作机器人等项目研究方面的研究情况。张安宁介绍了机械学院优势特色学科、人才队伍等情况,希望与等离子体所加强在协同创新、研究生培养等方面的合作,以项目为载体,充分发挥各自优势,在遥操作机器人研究、国家重点研发项目申报等方面开展合作与交流。双方就合作内容、学科建设、研究生培养等内容交换了意见,并达成共识。

    2018年10月,我校与合肥物质科学研究院签署了战略合作协议。本次学术交流与项目对接活动正是学院积极落实战略合作协议,参与安徽省“大院大所”战略合作的具体落实举措之一。

 

(撰稿、核稿:机械工程学院 刘萍、王成军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)