新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院开展寒假“三访”活动
【发布日期: 2019年02月22日 09:28】 【浏览次数:次】

    寒假期间,计算机学院成立三个调研组,分别奔赴不同地区走访困难学生家庭、看望校友及用人单位。 1月24日至26日,院党委副书记兼行政副院长张旸带领各年级辅导员、班主任奔赴合肥、六安、阜阳、淮南等地走访困难学生家庭、看望毕业生校友和用人单位;1月27日至31日,院党委书记王永祥,党委副书记兼行政副院长张旸和学院校友赵宁一行,赴南京、苏州、昆山和上海等地走访用人单位,并看望毕业校友;2月14日至18日,院党委书记王永祥,执行院长赵前进,党委副书记兼行政副院长张旸一行,赴广州、中山、深圳、珠海、东莞等地走访用人单位,并看望毕业校友。

    学院一行看望和慰问了9名困难学生家庭,耐心向学生家长反馈了学生在校期间的学习和生活等情况,并征求家长对学院的教学和管理等方面的意见,搭建家校沟通桥梁;先后走访了南京联迪信息系统股份有限公司、南京中兴通讯有限公司、国电南瑞科技股份有限公司、易安联网络信息公司、上海宝信软件、北京华宇兴泰科技有限公司(上海)、江苏网进科技股份有限公司、中山芯资电子有限公司、海洋王(深圳)照明科技有限公司、深圳拓邦股份有限公司、珠海扬智电子科技有限公司和北大方正集团广州分公司等企业,就人才培养需求、进一步加强校企合作进行了磋商洽谈。学院领导向校友们真诚地表达了母校的问候与关怀,介绍了学校和学院近年的建设发展情况,希望校友们继续关注支持母校的发展,进一步深化与学校的良性互动,为母校的发展建言献策,加砖添瓦。

家访现场

调研现场

    学院通过开展假期“三访”活动,进一步加强了学院与学生家长、校友和用人单位之间的联系,先后共收集办学建议二十多条,为学院今后的工作发展指明了方向。

 

(撰稿、核稿:计算机学院 祁龙、张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)