新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
后勤保障处组织开展食堂从业人员业务培训
【发布日期: 2019年02月23日 13:46】 【浏览次数:次】

    2月21日下午,后勤保障处在国家重点实验室一楼报告厅召开会议,邀请田家庵区市场监督管理局党委委员、主任科员职东平,三和镇食药所所长王晓蓓为我校食堂从业人员进行食品安全培训。培训会由后勤保障处副处长林浩伟主持

培训现场(摄影:张雪丽)

    职东平在报告中结合自身多年的食品安全监管工作经历,强调了学校食品安全的重要意义和工作原则,归纳整理了学校食品安全存在的主要问题,通过列举近年来发生在学校的众多食品安全事故案例,展示300多张食堂现场操作规范与不规范正反两方面的图片,指出了高校食堂在采购、储存、清洗、加工、售卖、备餐等环节需要着重注意和解决的安全风险环节。他还对2018年10月1日起施行的由国家市场监督管理总局新修订《餐饮服务食品安全操作规范》进行了详细解读。

    培训会后,职东平、王晓蓓来到学生食堂对食堂食品安全工作进行现场指导。

    后勤保障处食堂管理中心、食品采购监管与检测中心监管人员,各食堂经理、厨师长、安全员、仓库管理员、引进特色风味窗口负责人以及员工骨干共230余人参加培训。


(撰稿、核稿:后勤保障处 张雪丽、刘波,林浩伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)