新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
测绘学院结束2019年寒假家访工作
【发布日期: 2019年02月25日 11:27】 【浏览次数:次】

    1月23日、2月21日两天,测绘学院各年级辅导员在院党委副书记兼行政副院长刘瑞的带领下,分别赴蚌埠、淮南、合肥等地对6位学生进行家访,深入了解学生的成长环境和家中存在的实际困难,与家长一起探讨怎么样让学生更好地成长、成才。

与学生家长交流(摄影:韦伟)

    家访中,刘瑞与家长亲切交流,他结合国家相关扶贫政策向学生家长细致介绍了学校与学院人才培养的相关政策和具体工作,耐心讲解了学院各专业的发展前景,并就家长普遍关心的学业发展、贫困生资助、就业选择等问题作了解答。

    各年级辅导员根据受访学生的实际情况,向学生家长详细介绍了学生在校期间的表现情况,并根据学生目前的学业问题,结合学生个人的职业发展规划,通过家常式的谈话,与家长共同探讨学生的教育与发展问题。家长们非常感谢学校、学院和老师们对他们的关怀,并表示与学校形成教育合力,共同引导学生健康成长。

 

(撰稿、核稿:测绘学院 韦伟、刘瑞 编辑、审稿:夏雅凤、董淑平)