新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
地环学院开展“世界地球日”科普宣传活动
【发布日期: 2019年04月19日 18:33】 【浏览次数:次】

    4月19日上午,几只“恐龙”突然闯入了校园,引起了同学们的围观。这到底是怎么回事?原来,这是地球与环境学院开展的“世界地球日”科普宣传系列活动中的气模恐龙巡游环节。

    值第50个“4﹒22世界地球日”到来之际,地球与环境学院联合淮南市国土资源局、淮南市土地学会和安理附属小学在校园开展了以“珍爱美丽地球 守护自然资源”为主题的地球科普宣传系列活动。

宣读“世界地球日”活动倡议书

    在“世界地球日”科普宣传系列活动启动仪式上,来自安理附属小学三年级1班的彭泽恺同学宣读了“世界地球日”活动倡议书,号召从我做起,从现在做起,倡导绿色简约的生活方式,用实际行动发挥引领作用,通过小手拉大手,促进全社会形成节约资源、保护环境的意识和良好的行为习惯。

参观地学展厅

 参观地质沙盘

参观地学实验室

    启动仪式结束后,在学院专业课老师和大学生志愿者的讲解和指引下,安理附属小学100余名小学生依次参观了学院地学展厅、地学实验室和地质沙盘模型。地学展厅里张贴的地学知识,展示的矿石、化石、古生物标本等,多维度、立体地向小学生们展示了自然地理演化过程中的种种遗迹,让小学生体会到自然造物的巧夺天工,世界变化的沧海桑田。展厅内丰富的展品让同学们在浓郁的地球科学氛围中,轻松步入精彩纷呈的地学空间,体验了地球的无限奥秘,提高了对地球科学的学习兴趣。参观活动充分发挥了学院地学展厅和地学实验室除教学、科研功能之外的社会科普教育服务功能。

地球科普大讲堂

“爱护地球”签名活动

恐龙涂鸦活动(摄影:邵飞、任磊)

    参观结束后,在静远楼广场学院大学生党员志愿者带领小学生举办“地球科普大讲堂”讲座、恐龙涂鸦、气模恐龙巡演、地学科普实践体验、“爱护地球”签字宣言、地球科普知识接力赛等活动。

    淮南电视台等媒体对活动进行了跟踪报道。


(撰稿、核稿:地环学院 邵飞、金德 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)