新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
女教职工伞舞“花开中国”亮相校运动会
【发布日期: 2019年04月22日 11:32】 【浏览次数:次】

    4月18日上午,由校工会组织的女教职工伞舞表演队亮向运动会开幕式。她们撑一把柔情万种的牡丹花伞,着一袭素雅的旗袍裙,步履优雅的缓缓走过,使传统女性的妩媚之美与现代女性的自信向上之美如水般袭来,展现了新时代女性“自尊、自信、自立、自强”的动人风采,为现场广大师生带来了一场精神文化盛宴。

伞舞表演精彩亮相校运会

旗袍丽人为校园美景增色(摄影:常春)

    从3月开始,四十多名女教职工们,利用中午午休时间,在培训老师的耐心指导下,夹臂、送胯、摆手、抬脚、微笑,这每一个动作、每一个表情和细节都反复训练,刻苦排练。经过半个月的不懈努力,最终,在第39届运动会的开幕式上华丽绽放,优美的校园春色与丽人们的优雅姿态融为一体,使得春日的校园更加美丽,为校运会增添了一道亮丽的风景。

 

(撰稿、核稿:校工会 颜婷、李广田 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)