新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
九三学社安徽理工大学支社赴金寨县红色教育基地参观学习
【发布日期: 2019年04月23日 11:37】 【浏览次数:次】

    4月19日至20日,九三学社安徽理工大学支社10余名社员赴六安市金寨县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。九三学社淮南市委副主委宋梅、办公室主任朱绍泽应邀参加了本次活动。

参观金寨县烈士纪念馆(摄影:由郑永红提供)

    金寨县被誉为“革命的摇篮、将军的故乡”。社员们怀着激动的心情走进红军广场,在刻有刘伯承元帅撰写的“星火燎原”四个大字的革命烈士纪念塔前,向革命烈士鞠躬,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,社员们依次瞻仰了红军纪念堂、洪学智将军纪念碑、革命烈士墓园,参观了革命博物馆。社员们认真聆听讲解员对红军革命斗争历史的详细解说,驻足在一幅幅珍贵的革命历史图片和物品前,仿佛置身于那个烽火燎原的革命年代,心潮澎湃,深受鼓舞。

    此次主题教育活动,是一次革命教育和坚定信念之行。社员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心,砥砺前行,强化学习,不断提高政治素质和业务能力,履行职能、发挥作用,为学校“双一流”建设和现代化五大发展美好安徽建设做出更大的贡献。

 

(撰稿、核稿:九三学社安徽理工大学支社 郑永红、王立金,党委统战部 高仲姣 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平 )