新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
党委研工部组织研究生骨干学习座谈“弘扬五四精神 续写青春华章”
【发布日期: 2019年04月25日 14:54】 【浏览次数:次】

    “青春如初春,如朝日,如百卉之萌动。”这是五四先驱对青春的歌唱。今天,新时代的青年,如何唱响属于自己的青春之歌?五四前夕,党委研工部组织召开两场研究生座谈会,学习传达习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,交流讨论如何“弘扬五四精神,续写青春华章”。校研究生会骨干、研究生新媒体中心成员、研究生班团干部代表、研究生助管代表等30余人参加了座谈会。

    党委研工部副部长刘艳带领大家集中学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,分享学习了“学习强国”里的《五四运动为什么伟大》《大力弘扬五四学人科技报国情怀》等文章。与会研究生们围绕“弘扬五四精神续写青春华章”展开交流讨论。大家认为,重温一百年前的历史,是对新时代青年的一种鞭策。青年学生要以五四精神为指引,增强爱国奋斗本领,与国同梦,把个人的理想奋斗融入党和人民的共同奋斗当中;要把学习科研作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,以奋斗致青春!

 

(撰稿、核稿:党委研工部 马艳、刘雷,刘艳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)